Importancia del consumo de pescados en alimentación humana

 1.- IMPORTANCIA DEL CONSUMO DE PESCADO EN ALIMENTACIÓN HUMANA  


Principalmente debemos saber que para que un alimento sea de importancia debe ser saludable, que brinde beneficios en la salud. 

Como primer punto tenemos que el pescado es apto para todas las edades, de fácil digestión ya que tiene poco colágeno y las características de sus proteínas, con presencia de aminoácidos esenciales que el organismo no puede sintetizar, vitaminas y minerales y un porcentaje reducido de grasas. 

También ayuda a la  prevención de enfermedades cardiovasculares, en la disminución de la incidencia de la presión arterial, desarrolla funciones importantes en el embarazo, la lactancia y la infancia.





Es muy necesario consumir el pescado, este cuenta con  el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA) son dos tipos de ácidos grasos omega 3.


Los ácidos grasos omega 3 disminuyen los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentan los niveles del colesterol bueno (HDL). Ayudan a mantener niveles de presión arterial normal, ya que favorece la elasticidad de las arterias. 

 

El efecto beneficioso de estos ha sido descrito en pacientes con innumerables afecciones y enfermedades de salud, como enfermedades cardiovasculares, diabetes, cáncer, depresión, deterioro cognitivo relacionado con la edad, y artritis reumatoide. 






Algunas recomendaciones son las siguientes:

- Consume al menos 2 veces por semana, acompañado de ensaladas, en caldillo o guisos.


- Prefiere las preparaciones de pescado al vapor o a la plancha, evita las frituras.



- No consumas pescados y mariscos crudos, evitarás enfermedades gastrointestinales.



- Refrigera el pescado lo más pronto posible, se recomienda congelarlo si se va a consumir después de 2 días de la compra




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